火車停在一個安靜雪白的小站,這裡是川湯溫泉,車站是純樸的木造建築,有著鮮艷的紅屋頂,和藍天互相映襯下,顯得特別有朝氣。
最特別的是車站裡還有個無料足湯,供大家暖暖腳,不過我們沒泡到,殘念!
走出車站迎接我們的是雪白的硫磺山,定定的立在那兒,吞吐著白色煙霧,和我們陽明山的小油坑,有幾分相似。
問了問路人,今天歇腳的民宿就在車站前這條路的盡頭,拖著行李走在白色大道上,陽光把雪地照得閃閃發亮,除了我們偶爾的對話,四周安靜得只剩行李輪子和雪地摩擦的咖咖聲。
這是一個典型的日式民宿,由一對老夫妻經營,規模蠻大的,但這天沒什麼客人,check in後女主人帶我們認識環境,一看到傳說中的露天風呂,我們都被眼前的夢幻畫面給嚇呆了,氤氳的霧氣被灑落的陽光照得錯落有緻,裊裊的煙霧催促我們趕緊扒光身上的衣物,享受有生以來第一次的男女混浴池。
有了然別湖溫泉入浴前的驚悚體驗,相較之下,川湯溫泉的入浴之路輕鬆很多,雖然還是伴隨幾聲「好冷啊~」的尖叫聲,但腳底下踩的至少不是凍人的雪地。也還好當時沒有其他房客,我才有辦法享受這樣只用一顆不中用的大石頭隔開男女浴池的露天風呂,還是搞不懂日本這麼矛盾的文化,保守到尿尿聲不能被聽到,又開放到男女可以一起洗澡,不過話說回來,在這個好像仙境的地方泡溫泉,還真是享受。
泡完溫泉通體舒暢,彷彿治癒了連日來的勞累,我們活力充沛決定在民宿周圍逛逛,這個安靜的小鎮是摩周鯛的產地,到處都是摩周鯛養殖場,民房都蓋得很美,我們私自猜想這邊的居民應該都是養摩周鯛而致富的吧。小路旁的矮屋簷佈滿了一根根晶瑩剔透的冰柱,在威斯康辛的時候一直很想拔冰柱下來玩,無奈美國的屋簷都很高...終於,拔冰柱的小小夢想在這裡得以實現。
由於玩得太開心,還一時失心瘋錄製了以下這段影片,見笑了。
民宿的晚餐依舊豐盛,當然是以當地名產---摩周鯛為主題。雖然是養殖的魚產,但摩周鯛一點怪味道都沒有,而且口感非常好,難怪能替當地人賺那麼多錢啊!
吃過晚餐,和老闆比手畫腳,告訴老闆我們想參加冰霰舞會(Diamond Dust Party)的意願,但因為語言障礙,導致雞同鴨講,最後好不容易約好晚上九點,老闆開車帶我們去參加。
守時的老闆果然九點一到就在他的賓士車上等著我們,在前往目的地的途中,我被窗外的景色給震懾了,由於這天是滿月,月光照耀銀白大地,使得白天看到的那座硫磺山,在月光下閃著藍色的光芒,而且離我們好近好近...近得我覺得自己好渺小,心中對大自然的敬畏不禁油然而生。
冰霰舞會是北海道一系列冬季祭典之一,不是想看就看得到的,必須要有適宜的氣候條件才能舉辦,例如濕度要70%以上、氣溫要在零下10-20度C之間等等,而我們很幸運,什麼都具備了,就等著Diamond Dust從天而降。只見一束束光線搭配音樂由地面打到天際,然後神奇的事就這麼發生在眼前,數以萬計的小鑽石翩翩從天而降,現場每個人引頸仰望無不發出讚美和驚嘆。
冰霰舞會的活動持續大約三十分鐘,到了快結束的時候水汽似乎越來越多,Diamond Dust也越來越美,連現場主持人都一直說今天的來賓「hondoni luky」,不過很可惜不管是攝影或錄影都呈現不出當時的美,但我會努力記住當時讓我落淚的感動和滿天的璀璨。
今日點心:螃蟹大餐,我們當然沒忘記早上從和商市場買來的螃蟹,懷著期待的心把螃蟹肢解後,發現這隻螃蟹的份量比我們想像的要大,而且蟹膏和蟹黃多到爆,西螺躺會過敏不能吃,所以我一個人全包了,豐美啊~蟹肉飽滿激甜,好想夾帶個十隻回台灣慢慢享用。
總之,
今天,
身、心、靈都被填滿了。
我的FB旅遊專頁 [翩翩。旅行是一首詩]
【相片】北海道Day7 釧路川湯
最特別的是車站裡還有個無料足湯,供大家暖暖腳,不過我們沒泡到,殘念!
走出車站迎接我們的是雪白的硫磺山,定定的立在那兒,吞吐著白色煙霧,和我們陽明山的小油坑,有幾分相似。
問了問路人,今天歇腳的民宿就在車站前這條路的盡頭,拖著行李走在白色大道上,陽光把雪地照得閃閃發亮,除了我們偶爾的對話,四周安靜得只剩行李輪子和雪地摩擦的咖咖聲。
這是一個典型的日式民宿,由一對老夫妻經營,規模蠻大的,但這天沒什麼客人,check in後女主人帶我們認識環境,一看到傳說中的露天風呂,我們都被眼前的夢幻畫面給嚇呆了,氤氳的霧氣被灑落的陽光照得錯落有緻,裊裊的煙霧催促我們趕緊扒光身上的衣物,享受有生以來第一次的男女混浴池。
有了然別湖溫泉入浴前的驚悚體驗,相較之下,川湯溫泉的入浴之路輕鬆很多,雖然還是伴隨幾聲「好冷啊~」的尖叫聲,但腳底下踩的至少不是凍人的雪地。也還好當時沒有其他房客,我才有辦法享受這樣只用一顆不中用的大石頭隔開男女浴池的露天風呂,還是搞不懂日本這麼矛盾的文化,保守到尿尿聲不能被聽到,又開放到男女可以一起洗澡,不過話說回來,在這個好像仙境的地方泡溫泉,還真是享受。
泡完溫泉通體舒暢,彷彿治癒了連日來的勞累,我們活力充沛決定在民宿周圍逛逛,這個安靜的小鎮是摩周鯛的產地,到處都是摩周鯛養殖場,民房都蓋得很美,我們私自猜想這邊的居民應該都是養摩周鯛而致富的吧。小路旁的矮屋簷佈滿了一根根晶瑩剔透的冰柱,在威斯康辛的時候一直很想拔冰柱下來玩,無奈美國的屋簷都很高...終於,拔冰柱的小小夢想在這裡得以實現。
由於玩得太開心,還一時失心瘋錄製了以下這段影片,見笑了。
民宿的晚餐依舊豐盛,當然是以當地名產---摩周鯛為主題。雖然是養殖的魚產,但摩周鯛一點怪味道都沒有,而且口感非常好,難怪能替當地人賺那麼多錢啊!
吃過晚餐,和老闆比手畫腳,告訴老闆我們想參加冰霰舞會(Diamond Dust Party)的意願,但因為語言障礙,導致雞同鴨講,最後好不容易約好晚上九點,老闆開車帶我們去參加。
守時的老闆果然九點一到就在他的賓士車上等著我們,在前往目的地的途中,我被窗外的景色給震懾了,由於這天是滿月,月光照耀銀白大地,使得白天看到的那座硫磺山,在月光下閃著藍色的光芒,而且離我們好近好近...近得我覺得自己好渺小,心中對大自然的敬畏不禁油然而生。
冰霰舞會是北海道一系列冬季祭典之一,不是想看就看得到的,必須要有適宜的氣候條件才能舉辦,例如濕度要70%以上、氣溫要在零下10-20度C之間等等,而我們很幸運,什麼都具備了,就等著Diamond Dust從天而降。只見一束束光線搭配音樂由地面打到天際,然後神奇的事就這麼發生在眼前,數以萬計的小鑽石翩翩從天而降,現場每個人引頸仰望無不發出讚美和驚嘆。
冰霰舞會的活動持續大約三十分鐘,到了快結束的時候水汽似乎越來越多,Diamond Dust也越來越美,連現場主持人都一直說今天的來賓「hondoni luky」,不過很可惜不管是攝影或錄影都呈現不出當時的美,但我會努力記住當時讓我落淚的感動和滿天的璀璨。
今日點心:螃蟹大餐,我們當然沒忘記早上從和商市場買來的螃蟹,懷著期待的心把螃蟹肢解後,發現這隻螃蟹的份量比我們想像的要大,而且蟹膏和蟹黃多到爆,西螺躺會過敏不能吃,所以我一個人全包了,豐美啊~蟹肉飽滿激甜,好想夾帶個十隻回台灣慢慢享用。
總之,
今天,
身、心、靈都被填滿了。
我的FB旅遊專頁 [翩翩。旅行是一首詩]
【相片】北海道Day7 釧路川湯
2 則留言:
啊哈哈哈哈哈哈!!
那個影片真的好蠢啊.......也不免讓我想到,除了我們這幾個,還有誰會那麼蠢....
想請問川湯溫泉住的民宿是哪一家呀?
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